Ночь

Накинула ночь вуаль,
Скорбит об ушедшем дне.
Синеет седая даль...
Тревожно немного мне –
Пейзаж навевает печаль.
Луна ещё скрыта небом.
Не видно её, а жаль...
И звёзды - как хлопья снега –
Сияют, как будто поталь.
Волна замерла без бега,
Пруд - словно жидкая сталь.
Поверхность его зеркальна,
Как гладкая броши эмаль.
И линия леса буквально
Сливается в горизонталь...
Бездвижна ночная нега,
И воздух звенит, как хрусталь...
И в поисках места ночлега
На берег выходит крохаль.
И ветра легко дуновенье,
И каждая я;рка деталь...
И пусть замирает мгновенье,
Но времени вьется спираль...


Рецензии