Париж

А давай поедем в Париж.
Просто так сбежим на сутки.
И не с целью найти престиж.
А гулять и кормить в парке уток.

Мы до башни с тобой дойдем.
На Монмартре купим фиалки.
Посидим в кафе за углом.
Выпьем кофе горячий, сладкий.

Полюбуемся на собор.
Нам Гюго про него рассказывал.
По Фобур-Сент-Оноре пройдём.
Здесь последнюю моду показывают.

И в музей Крипта Паперти Нотр-Дам
Заглянем мы хотя б не на долго.
Здесь прохлада стоит по углам.
И история прямо с порога.

Через Сену по Архиепархии
Перейдем в исторический центр.
И пойдём, не спеша гуляя мы,
Улыбаясь прохожим всём.

Вот и Лувр. Красоты неописанной.
Императоров видел он.
А сейчас стоит на возвышенье
Он веками давно умудрен.

Заглянем в Пирамиду торговую.
Сувениры домой здесь куплю.
И тихонько скажу парижанину:
Я ваш город очень люблю...


Рецензии