Неразделённое

Ночь.
Мысли бушуют и спать не дают....
Прочь!
Я оставила позади дом и уют.
Невмочь
Сидеть под замком в четырех стенах!
Помочь
Мне не в силах никто. Пыль на зубах
Скрипит,
Хоть ветер давно уже стих на холме.
Блестит
Гладь пруда. Звёзды с неба мигают мне.
Спит
Голубая вода, блестя чернотой,
Не рябит...
Дальний берег единой стоит чертой.
Мечусь.
От воды и обратно, на холм, наверх,
Мчусь,
Когда страх берет надо мною верх!
Молюсь,
Чтоб из леса не вышел волк.
Боюсь,
Что не вышел из нашей любви толк...
Любима?
Так сказал и ушел, нацепив пальто...
Мимо,
Куда ни подамся - вокруг всё не то.
Тишина.
Ночь спокойна, пуста и безлика.
Одна.
Я кричу, но не слышно крика.


Рецензии