Ню-545

И.Е.

Любить тебя возможно неизменно,
Как день и ночь, как Солнце и Луна.
И пусть скользит Земли орбита во Вселенной,
Пройдя календари,
Ещё не прожитых нами лет.

Я с каждым вдохом укрепляю чувство:
Любовь — не блажь, а состояние полёта,
Где наши руки вместе, парно, перебирают
Клавиши текущих дат,
Как ноты вальса Мендельсона.

И пусть за Правдой не плетётся тенью Ложь:
Ты — рядом,
И для грусти нет причин.
А если гаснут в небе звёзды на рассвете.
Ты — свет в окне и лучшая из Афродит.


от Лара Марковой

02 декабря 2021, СПб.


Рецензии