Птичий двор

Утречко прозрачное, воздух накрахмален.
Люди ещё спят - звука нет из спален.
В молоко парное превратилось небо,
Меж домов струится утренняя нега...
Но для птиц домашних - самая пора
Выйти на дорогу с тихого двора,
Встретить всех соседей - тоже сонных птиц –
С вечера не видели этих милых лиц!
Вот семейство уток, селезень – глава:
Среди птиц-соседей про него молва –
Мол, крикливый модник, просто беспредел!
Даже ранним утром он кашнэ надел.
Он – не то, что уточки, серенькие мышки,
Те про моду знают только понаслышке.
Вот чета гусиная - папа, мама, сын.
Среди всех детишек встал лишь он один,
Да и то, нахохлился да едва идёт!
Он от недосыпа носом в грязь клюёт.
Важный гусь с гусыней, гордо смотрят вдаль,
Им простушек-уток даже в чем-то жаль...
Утро разгорается, золотит листву.
Выстроились птицы все по старшинству:
У колодца старого им совет вести –
Что на завтрак кушать, как людей пасти...
День весь распланировать нужно спозаранку,
А потом держать заданную планку.
Только кур не видно, лень им выходить
Или выводок цыплят не хотят будить.
А петух - на службе, некогда ему,
Пусть решают гуси, что и почему...
Он же должен встретить новый свежий день!
Уж взлетел, наверное, он на свой плетень...


Рецензии