Декабрь-месяц грудень

Что ты хмуришься сегодня
Месяц "грудень"декабря
Так не зря тебя назвали
Уже смёрзлась вся земля.
-------------------------
Ты открыл зимы ворота
И в"залётки"реки взял
Можно звать тебя "ознобень"
Для людей холодным стал.
----------------------------
Но пока ты не лютуешь
И подружек пригласил
Свадьбой снежной именуешь
Так приход зимы гласил.
---------------------------
С  хороводами  снежинок
Звёздный плед уже подрос
След холодных ныне льдинок
"Ветрозвон"с собой принёс.
---------------------------
Ветер злобный-не"Морозко"
Рвёт деревья,провода
Крыш домов бросает озимь
Океан штормит всегда.
--------------------------
Но уж лучше"Завернай"наш
Пусть щекочет нос и щёки
Пусть,как снежные отроги
Снег ложится у дороги.
--------------------------
Пусть резвится детвора
Лепит снежные игрушки
А снежинки,как подружки
К ним ласкаются,дрожа.
---------------------------
И проскачет месяц-"зимник"
Быстрым ходом,как река
Нас поздравит с НОВЫМ ГОДОМ
И  залютует  тут  зима.


Рецензии