Сегодня и завтра

Не хватает сегодня романтики
молодым горячим сердцам.
Люди деньги считают, как фантики,
прилипающие к рукам.

Для чего им звезды и музыка?
Есть отель, где всё включено.
В горы лезть по тропочке узенькой?
Лучше это увидеть в кино.

Для чего им думать об Арктике,
править снасти, крепить паруса?
То занятие для фанатиков,
что не видывали в глаза
ни биткоинов*, ни других валют
и отстали на целый век.
Вам, расчетливым, нынче гремит салют,
вы сегодня важнее всех.

Постаревшие раньше времени,
с сердцем, высохшим, как орех,
что ж, бредите без роду без племени,
слыша в спину лишь горький смех.

Нет, искатели и романтики
будут снова землю вращать,
а унылые горе-прагматики
безнадёжно их догонять.


Bitcoin (BTC) - электронная пользовательская платежная система по аналогии с цифровыми кошельками и банковскими счетами.


Рецензии