Утро в деревне

Прозрачное утро светает,
Залито туманом молочным,
Роса на травинках сверкает,
И кажется всё непорочным.

Все краски слегка голубеют,
Как будто бы небо упало,
Деревья, что дальше - седеют,
В них зелени кажется мало.

Гуляют домашние птицы,
Травинок топча изумруд...
Забора древесные спицы
Дворов охраняют уют.

Прозрачные стены у дома,
По цвету - как сизая даль...
Колодец, мне с детства знакомый,
Рассвета покрыла поталь...

На каждом уступке сверкает
Расплавленный солнца янтарь...
Деревня моя процветает,
Такая же точно, как встарь.


Рецензии