Волшебница Шалот

На небе потемнел Восток,
Травы темнеет жухлый стог,
Спокоен стал реки исток,
Бегущей в славный Камелот.
Ладья у берега стоит,
Доскою на волне скрипит,
В ней дева грустная сидит -
Волшебница Шалот.

Погасли свечи на корме,
И тонет лес в кромешной тьме,
Устала дева жить в тюрьме
И грустно песнь она поёт.
Любовь свою стремясь найти,
Решила с Острова уйти,
Оставив башню позади,
Волшебница Шалот.

Всей жизни труд с собой взяла,
Ковёр, что с измальства плела,
Цветастый край его угла
Её укроет от невзгод.
С судьбой знакома наперед:
Попасть мечтает в Камелот,
Но знает, что не доплывет,
Волшебница Шалот.

Но образ рыцаря манит,
Душа в томлении болит...
Сильней проклятия пленит
Желанье съесть запретный плод.
Свой выбор сделав, твердо стой,
Иди бесстрашно за мечтой,
Отчаяшься – сравни с собой
Волшебницу Шалот.


Рецензии