Говорят - как оборванная струна...

А птичка-синичка - "пухляк"...
Ивняк облюбовала, березки!
Трепет, птичка- кору -
Кто-то спрятался - она, находит!

Вся живность, у воды!
Выживает - запасается!
Жирненькие гусеницы, спят,
А зима и правда - баюкает?

Пестрая, высокая хохла - "хохлатка".
"ци-ци" - распевает!Непричесанная!
Компании не любит-
Птичка серьезная, вот и отличие!

С длинным хвостом - "оповник".
По русски - ковшик!
Обожает компании-
Всем разливает - во здравие!

А хвост длинный - ей не мешает!
Отрастила - по сороке скучала!
Перья - всегда лохматые!
Акробатикой - занимается!

Где повисла - семейка?
Веток - дополна!
Поет - странно -
Говорят - "как оборванная струна"...

Значит чрезмерная, гитаристка!
Артистка!  Тогда - слушать, смотреть!
Ум и догадки - помощники птицам!
А люди, для чего? Выручать!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии