Песня Зимний вальс

      Песня "Зимний вальс" (30.11.21)
       (Вальс о весне)
Нам белая птица уронит в ладони перо с крыла.
А ветер за птицей помчитсядогонит, Зима пришла.
Метели кружить, заметая тропинки, начнет она.
И знаем мы точно, что белая птица - Зима.
        Припев:
Будто она из стран далёких
Снова вернулась к нам,
И прилетела с гор высоких
В свой белоснежный храм.
Вот и опять крылом несмелым
Землю укрыла пухом белым,
В шапочках снежных снова дома.
Нам «до свиданья!» Осень скажет,
А в небесах крылами машет
Белая птица – наша Зима.

Легка и изящна, красива, воздушна, сама Зима.
Присела неслышно снежинкою белой на все дома.
И вот белокурой девчонкой танцует батман метель.
И снежную стелет, резвясь, озоруя, постель.
        Припев:
Будто она из стран далёких
Снова вернулась к нам,
И прилетела с гор высоких
В свой белоснежный храм.
Вот и опять крылом несмелым
Землю укрыла пухом белым,
В шапочках снежных снова дома.
Нам «до свиданья!» Осень скажет,
А в небесах крылами машет
Белая птица – наша Зима.

Ночью, зимой, под напевы метели нам снится сон:
Дремлют в снегу одинокие ели, в лесу глухом.
Бродит в туманном безмолвье по лесу седой Мороз
И осыпает снежинками ветки берёз.
         Припев:
К нам Дед Мороз на санках мчится,
Всем Новый год везёт.
Пусть всё хорошее случится,
Скверное всё уйдёт!
Снова придёт весёлый праздник,
Он фантазёр, шутник, проказник,
С ним не пугает нас зимняя тьма.
Станем мы петь и веселиться…
Белой позёмкою стелиться,
Будет по улице наша Зима!
                (Л.Ю.Деулина)


Рецензии