Звезды шепчут...

    Новогодняя песня.

 Звёзды шепчут, шепчут нам:
 Верьте сказочным ночам!
 И увидим наперёд
 Необычного черёд!

 День за днём идут недели;
 Вот за окнами метели
 Вьюжат, воют и летят-
 Крошкой снежной - в дом хотят!

 В светлый день Мороз, загадкой,
 Пробиравшийся украдкой -
 Гость не прошенный, лихой-
 Подрос с малого - в большой!

 Всё в округе замирает;
 Мороз ступит - промерзает,
 Под его ногой, земля,
 Леденея - тра- ля-ля!

 Не боясь того, решайтесь -
 С ним на встречу- одевайтесь;
 Избегает , ребятня,
 Мороз вашего огня!

 Разогревшись , раскрасневши,
 Незаметно повзрослевши,
 Год оставите легко
 Старый - в прошлом  далеко...

 Небо, стынущее, множит
 Иней- по ветвям разложит...
 Просиявшие, дрожат
 Звёздочки... - Кружась, спешат

 К Новогоднему раскладу;
 Кто не спит - тому в награду-
 Фейерверк звёзд! Хоровод
 Снежных фей на Новый год!

        Припев:
 Звёзды в небе шепчут нам:
 Верьте сказочным ночам!
 И увидим; в свой черёд,
 Обязательно придёт -
 
 Новый Год!Да! Новый Год
 Полон праздничных забот!
 Ждём тебя без бед, невзгод -
 С Новым Счастьем в Новый Год!

           02.12.2021.
 
 
 


Рецензии