Удастся ль вход на Небеса снискать?

Родившись в этот свет, ты сразу в плач,
Надеясь инстинктивно, что обнимут,
Обмоют, спеленают... Про калач
Споют - и все печали сгинут
У тёплой, нежной маминой груди,
Младенческой всей жизни сладость!
Не торопись расти!- Ведь впереди
Утратой станет эта твоя радость!

А дальше путь познанья и забот,
Приспособления к многообразью
Тебе неведомых добытчика хлопот
И пониманья мира несуразного:
В нём столько горя, сколько и добра,
Упрёки, необидные, -  от мамы:
"Ешь кашу!- Бестолковая "балда"!",-
"Дай ложку, не корми! - Умею сам я!".

Наступит время - всё сумеешь сам!-
Ты вовсе не "балда", хоть и упрямый! -
Мелькнули птицами прожитые года...
Уж нет её, но сердцем помнишь маму!
Нелёгок путь: знал боль и бич обид,
Приказывал слезе, блеснув, не капать!
А дома, как хотелось бы - навзрыд!!!-
Да вовсе разучился в жизни плакать.

Всё временно в сей жизни: даже мать.
Все радости, печали и невзгоды -
Мгновений, нас съедающая рать
Родится с первым вздохом, прям у входа,
Когда лишь рот откроешь, чтоб вещать,
Что прибыл продолжать код генный рода!
Удастся ль вход на Небеса снискать
И ощутить слезу перед уходом?


Рецензии