Мокрый осени платок

Речки душа зеркальная,
притихла…став печальная.
Когда осень оставила 
свой сброшенный платок…
На волнах лист качается…
как будто с кем-то прощается…
На сердце появился -
тот грусти узелок.
Придут вьюга с метелицей…
и земля станет пленницей.
В оковы во хрустальные
воды зима  возьмёт.
А  тучи солнце спрятали,
чтоб ветры их не сватали….
За небес серой простынью - 
серый тоски  замок.
Я подойду к калинушке… спрошу:
Ты рада зимушке?
Печалит ли красавицу –
морозов беглых рок?
Холодны уже росоньки…
все облетели косоньки…
То осень нам оставила
мокрой души платок
фото-интернет


Рецензии