Потихоньку, не спеша. Сказочка детям

Потихоньку, не спеша,
Зима ситечком трясла.
Сито это не простое,
В нём снежинок хороводы
Кружат, кружат и летают,
И на Землю оседают.

Прилетают на полянки,
Расстилают покрывалки.
Покрывалки не простые,
В них узоры расписные.
Все из маленьких снежинок,
Нежных, тонких паутинок.

Все кристаллами горят,
Нам, мигая говорят:
- Скоро, скоро тут в обоз,
Встанет деда - дед Мороз.

Подморозит он немного,
Закуёт все речки льдом,
А потом играть в сугробы,
Позовёт ребят во двор.
Чтоб слепили колобка,
А за ним — снеговика!

А потом и Новый год,
Дед морозный приведёт.
Пой и радуйся душа,
Верьте люди в чудеса!
02.12.2021 г. ИС.

Картинка из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Хорошая сказочка, Ирина, светлая, самая новогодняя! Здоровья Вам и долгой творческой жизни! С сердечным теплом. Эм.

Эмберг   08.01.2022 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Эм.

Ирина Серёгина Ис   08.01.2022 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.