Блокпост

Орёл летает в вышине,
На блокпосту сегодня тихо.
Привыкли жить мы на Войне,
Узнали смерть, лишенья ,лихо.

Идёт серьёзный разговор,
Когда отправят нас в Союз.
Когда забудем эхо гор,
Когда нас встретят сонмы Муз.

Мы по два года отслужили,
На блокпосту заждались смену.
Много чего все пережили,
Узнали как нож режет вену.

Узнали как друзей теряют,
Как "грады" бьют по кишлакам.
Как пули рядом пролетают,
Как, порой, больно желвакам.

Уже идёт на пост наш смена,
Вернёмся мы в свои пенаты.
В жизни нас ждёт всех перемена,
На блокпосту пройдут дебаты...


Рецензии