Из моего алфавита, буквы п, р...

         Печаль
Печаль, трагическое чувство,
Когда нам горе душу жжёт,
Ее почувствовать не может,
Лишь имбецил, и идиот,
В животном мире, нам известно,
Их много, случаев таких,
Когда самец, теряет самку,
Не ищет самок, он других,
Он век закончит в одиночку,
Любовь другую не найдёт,
Мы, о животных мало знаем,
И кто же душу, их поймёт,
Что заставляет, братьев меньших,
Семью, уже не заводить,
И сохраняя, в сердце верность,
С такой потерей, просто жить… .

         Радость
Нам, так знакомо это чувство,
Оно, действительно бодрит,
Нас радость, просто возбуждает,
И без спиртного, нас пьянит,
Есть много, поводов различных,
Чтоб радость, в жизни испытать,
Гормонов буйство, вдохновляет,
И побуждает, нас искать,
Все эти, радости земные,
Что нам, дозволены судьбой,
И даже счастье от фортуны,
Приносит радость, нам порой,
Когда мы вдрызг, не проигрались,
Отбить сумели, проигрыш свой,
Себе мы радость доставляли,
И были счастливы душой… .


Рецензии