Декабрь

Декабрь-зима еще не смело
Идет по убранным полям
И хоровод обледенелых
Берез встречает тут и там.

Потухли яркие рябины,
Клесты склевали урожай,
В прозрачном воздухе картины
Дымок рисует, как и встарь.

Поля в туманной зыбке тают,
Покрыл снег шишки под сосной.
Природа тихо засыпает,
Чтоб возродиться вновь весной.

Сосна с березкой по соседству
Готовятся мороз встречать
И хочется, совсем как в детстве,
В снежки на улице играть.

Слаба морозная погода,
В лес приглашает погулять,
У засыпающей природы
Здоровья на зиму набрать.


Рецензии
"Слаба морозная погода" - синоптикам
za-всю
не передать

Однако-ж , Вы чисты !
& безпружжинны !
.
kak хочется
Любить und Доверять

Вальдемар Керенский   16.04.2023 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.