Однолетние

Флоксы на подоконнике
Ёжатся зябко бедные,
Будущие покойники,
Маленькие, двухцветные.
Синий и фиолетовый,
Ярко, как пятна трупные..
– Здесь поселились летом мы,
Ты не грусти, уютно нам!
Полно, мы – однолетние,
Жизнью давно насытились,
Фантиками конфетными
Скоро на пол осыплемся,
Пусть только год отмерено,
Но не скорбим, не плачемся,
Всё, что могли, мы сделали,
Прочь скоро в землю спрячемся.
Хоть не судьба холодную
Зиму прожить – не паримся,
Знаем: весной, как водится,
Снова
Родится
Жизнь!


Рецензии