Луна глядела...

Когда бы не было луны
Мне б лик твой освещал пространства!
Вдали открывшейся страны...
Средь звездного ночного царства!!

Я б смог увидеть Млечный путь
Среди волос твоих в плену блуждая!
Целуя девичью младую грудь
И, как комета, от любви сгорая!

Я б шел тропинкой средь холмов
Стремясь к бутонам сладостным подняться!
Пьянея от избытка слов,
Не смевших в тишине рождаться!

Искал бы после нежные уста...
От счастья и надежд теряясь!
Как восхитительна...чиста...
Луна глядела...улыбаясь!!


Рецензии