Синекура

          Поэтом быть — не лёгкая стезя!
          Без Музы и Пегаса им — нельзя...
          Всё время в скачках — Мчатся... на Парнас!
          Тоскливо мне, друзья, глядеть на вас.
                © Шут Гороховый

          ...
— Привет!
— «Привет...»
— Да ты теперь — ПОЭТ!
— «Отнюдь... До них мне дела мало...
Пасу Пегасов. Муза приказала...»
— А что она в награду обещала?!
— «Нашепчет тихой ночью мне — сонет...»


Рецензии