Истина дороже!

Приобретайте знанья в жизни не кичась!
И не копите их в себе - всегда делитесь!
Ведь знанья, это не какой-нибудь багаж,
Который может в нас лежать, пылиться!

Не примеряйте головой, своей - Корону!
Пусть даже вам её преподнесли,
Как вы считаете - заслуженно!..Но всё же,
Лучше учтиво ту, Корону - отклонить!

Чтобы гордыня вас собой не одолела,
Вы отрицайте значимость свою!
Не надо титулов и званий разной степени,
Чтоб сохранить в своей душе всю чистоту!

Ведь ошибаться в жизни так легко и просто,
И признавать свои ошибки - Нет зазорного!
Не ошибается, кто ничего не делает,
Но главное ошибки признать во-время!

Зачем лепить из себя, что не представляешь?
Как и считать, что будто всё на свете знаешь,
Всегда найдутся те, кто знает больше,
Всего знать в жизни просто невозможно!

Как например; среди Профессоров наук,
Доцентов, докторов - Истории!
И утверждая, обращаться к знаньям тех,
Кто заявлял когда-то о своих открытиях!

На это можно опираться в редких случаях,
Ведь всё меняется и не стоит на месте!
Нам могут пригодиться чьи-то знания,
Но и они не панацея от болезней!

И если есть находки старше Пирамид,
Не на одно тысячелетие, а больше!
Не надо с пеною у рта, кричать: "Всё бред!"
И утверждать: "Такое просто невозможно!"

Возможно всё!...Есть исключенья даже в правилах!
И если ты учёный, должен это знать!
Что Истина не в том, что нам известно,
Истина в том, что неизвестно нам!

И надобно учиться и учиться,
И знаньями конечно же делиться,
Не только с теми, кто тебя поддержит,
А также с теми, в ком есть и сомнения!

Ведь именно Платон сказал однажды:
"Сократ мне друг, но только Истина - дороже!"


Рецензии