ярое нашествие

В раздумьях, я,
Меня- гнетет, сомнение,
Меня тревожит- чей-то,жаркий пыл,
Кто напустил? без всякого -сомнения
Кто эту блажь? со снегом, допустил.

Веленье чье? вся, эта, катавасия,
Напыщенность, природной- кутерьмы,
И валится на нас, его -сретение,
И дождь, и снег в разгар, самой зимы

Впервые встретились,
Декабрьским, теплым- вечером-
И дождь, и снег, и звонкая- капель,
Где, было, твое странное -отрочество?
И кто тебя, сей час -освободил?

Прекрасен день и вечер злого гения,
Такое, мог лишь гений -натворить,
Чудесное, но странное сретение,
Нашествие столь ярое-стихий.


Рецензии