Где на ветвях озябли кроны

Эстетика лежит в основе дара,
Талант самой же мудростью храним.
Однажды, человек ушел из рая,
Души звучания лишь остались с ним.

(Бурцева Екатерина)


             *


Где на ветвях озябли кроны
Тепла промерзшая земля
Лишь где то каркают вороны
Свою суть время затая..

Там на изгибе горизонта
Белеет снег и серый лес
И отголоском жизни фронта
Свет отражается небес.

Определяя жизнь как данность
В ней открываем новый смысл
Порой событий в чём то странных
Ведомых душ забытых лиц..


Вода как лёд сковала землю
Но дух земли всегда живой
Нельзя ход времени замедлить
Что норов ветренный земной

Зима наполнит мир наш сказкой
Изменит жизни колорит
И станет жизнь опять прекрасна
Рождая чувств волшебный вид..

Где испокон веков рождался
Дух этот времени святой
Мир постоянно изменялся
Как в детях дух земной, живой

Так снег едва окутав кроны
Колдует словно Дед Мороз
И вспоминает лист зелёный
Что счастье нам весной принёс..

Трава укроется под снегом
Чтоб затаится до поры
Так незаметным время бегом
Заполнит жизнь стихов миры..

В тиши неведомых канонов
Жизнь словно свой задел хранит
Лишь до весны - когда мир снова
Вновь заклокочет, зажурчит..


Рецензии