Девушки-цветы

Я рассказ свой начинаю,
И к вам дамы обращаюсь,
Со словами похвалы,
Со словами о любви.
Не судите строго дамы,
Что, быть может, я с изъяном,
Говорю слова сии,
Ведь они идут к вам дамы,
Сплошь от сердца! От души!
Но в начале, свой рассказ,
Поведу я о цветах,
О прекрасных и колючих,
Длинных, маленьких, пахучих,
Много разных есть цветов,
Рассказать о них готов.
Слушать я прошу вас в оба,
Дабы суть словить и чтобы,
Чтобы впредь понять на раз,
Начинаю свой рассказ...
Тани, Оленьки, Ларисы,
Как пахучие нарциссы,
Ксеньи, Даши, да Ирины,
Так грозны и так красивы,
Поли, Ленки, да Наташки,
Как лучистые ромашки,
А Оксаны, да Снежаны,
Так белы, щедры, румяны!
Всех вас девушки не счесть,
Похвала вам жёны, честь!
Молодые-словно розы,
А старушки, как мимозы,
Младо-ярко, но колюче,
Старо-мудро, да живуче!
Мирабеллы, да Алины,
Кати, Гали, Ангелины,
Высоки, стройны, строптивы,
И, как лилии красивы!
Ароматны и прекрасны,
Привлекательны и страстны.
Ну, а Ани, Дуни, Веры,
Как весенние герберы,
Ярки, пряны, да румяны,
Я скажу вам без обмана.
Всех вас дамы я люблю!
Всех вас милые хвалю!...
А пока весна зарницей,
Расцвела, как багряница,
Вы прекрасные созданья,
От начала мирозданья,
Нас в плену красы своей,
Держите с тех самых дней.
С дней тех самых, от Адама,
Вы не будьте так упрямы!
По скромнее! По милей!
Средь коллег и средь друзей.
Будьте вы всегда нежны,
Как весенние цветы.
А пускать вам в ход колючки,
Я советую с умом!
...но об этом я потом...
А сейчас скажу вам дамы,
Чтобы быть вам без изъяну,
Нужно вам мои милашки,
В голове иметь "букашки",
Да"букашки" не простые,
А надёжные, златые,
Злато-мудростью зовут!
И надёжнее кладут.
Злобу, злость вы уберите,
С молоду вы берегите,
Честь-достоинство своё!
Ласку, доброту и всё,
Всё, что красит вас родные,
Милые мои и дорогие!
Берегите, как зеницу,
И не ездите в столицу,
За толстою, за сумой,
Лишь за мудростью одной!
Мужикам совет свой дам!
Не судите по цветам,
Только лишь по оболочке,
По красивым лепесткам.
В душу вы, в сердца глядите,
И свою не пропустите!
Хоть ромашку, хоть герберу,
Или розу, иль церберу,
Но с церберой осторожней!
Огорчит вас не возможно.
Лепестки на вид красивы,
Но плоды её строптивы,
И как встретили такую,
Пусть прекрасную, но злую,
Руки в ноги, и бегом!
Хоть аллюром! Босиком!
Мудры будьте мужики!
Вы подальше сторонитесь,
От колючек, да ворчучек,
Да от бабы без башки!


Рецензии
Мда! Сколько нам женщинам тут наговорили комплиментов, да советов...Голова кругом идет! Благодарим тебя ,парень! Так редко сейчас , в свой адрес хороших слов услышишь! А,тут, как из рога -изобилия ласковые слова полились! Молодец, Антон! Благодарность тебе и за советы, тоже! Ну, да там более для мужчин они предназначены! Дерзай ,поэт! Оттачивай своё мастерство ! Глядишь , будешь любимцем у публики! М-О-Л-О-Д-Е-Ц!

Лариса Аксенкина   02.12.2021 21:08     Заявить о нарушении