Летний НГ

Нельзя ли сдвинуть Новый год на лето?
(Случайно мысль мелькнула у поэта.)
Шашлык и воздух. Жарко. И природа.
А не тоска в морозную погоду.
И никаких ковид-дискриминаций:
Респект для диссидентов,
Власти – шквал оваций.
За демократией не нужен глаз да глаз,
Не то сбежит она в ближайший лаз,
И мы, припомнив строки букварей,
Где про рабов, отважимся за ней.
И всё-таки прислушайтесь к совету:
Давайте Новый год отметим летом!


Рецензии