По ветру. худ. Венета Дочева. Болгария

Разливы чудные рисунка акварелью
Нас поражают виденьем своим.
Сравнимы разве только с соловьиным пеньем,
Где каждый звук приятно повторим. 

На небе синем, удивительные тучи
Нежнейшей акварелью растеклись,
Напоминая фантастические кручи,
В порыве ветра  ринувшие в высь . 

Они разорваны ветрами на полоски,
На небе создавая чехарду.
От солнечных лучей румяные дорожки,
Пронзая их, устроили игру, 

Подсвечивая все пастельными тонами,
Меняя цвет на облачных боках.
Над синим морем, обдуваемом ветрами,
Плывут из акварели облака. 

Как радостно искрится в акварели море,
Свет отражая солнечных лучей.
Сливаясь с синим  небом на морском просторе,
Сияет гладью с множеством огней.

На этой синей глади, что морщинит ветер ,
Он лодок надувает паруса. 
Они плывут вдвоем  своей судьбе навстречу,
Под парусом без помощи весла. 

Как много воздуха в прекрасной акварели.
Как покоряет море и  простор.
Игрою света насладиться мы сумели.
Картина эта радует наш взор.               


Рецензии
прекрасный экфрасис, Борис!

Улекса фон Лу   11.12.2021 13:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Лара.

Борис Ханин   11.12.2021 14:51   Заявить о нарушении