Священный трепет

Я испытываю священный трепет
Читая бесценных творений строки
Современная поэзия еще дремлет
Как всегда осуждая  наши пороки.

Чудесные строки льются рекой
Пушкина, Лермонтова, Есенина
Стихи созданы легкой рукой
Авангардом поэтов жизнь вспенена.

В современной литературе
Есть продолжатели тех поэтов
Нужно сказать о речи и о культуре
Никто не пишет эпиграмм и памфлетов.

Есть еще порох в пороховницах
Замечательных поэтов очень много
Иной раз читаешь на страницах
Стихи поэтов , написанных строго.


Рецензии