Последняя звезда... Александр Вертинский

Не клоун и не шут,-поэт печальный,
Серебряный певец эпохи дальней,
Свободный сын страны с душой ранимой,
Иронией судьбы для нас хранимый...

Последняя звезда-звезда заката,
Любимой родины его распятой,
Невольный странник по волнам гонимый
От сердца своего, от глаз родимых...

Отплакал целый век-за нас, любимых,
Утешил в дни невзгод людей теснимых...
Стихи Пьеро-невянущие розы,
Души его невыплаканные слезы...


Рецензии