Перелёт

Ночной полёт загадочен и томен,
А путь расписан просто и легко.
Идёшь то вверх, то вниз и без истомин
Садишьсч в самолёт без ничего.

Как жалко, что кофеин маловато.
Заполнить бы кофеин пустоту,
Чтоб комкалось, как в одеяле вата,
Всё населенье в аэропорту.

Но длится ночь, и здесь всё полутёмно,
Кофе пусты, и дюди полуспят.
Так осенью, уж засыпая томно,
Последний шмель торопится назад.

и мы летим серез леса и степи,
Последние среди заблудших душ.
Идём со сна похожие на тени
И принимаем настоящий душ.

Разверзлось небо, полное загадок,
Гремя, сверкая проливным дождём,
Как будто начинается припадок
Луны, небес. Немного подождём,

Пока экстаз владеет над природой,
Пока земля умоется дождём
И встретит здесь гостей другой поглдой:
Теплом и солнцем. Просто подождём.

И тёплый ветер будет нам наградой,
И в голову ударит тёплый хмель,
На тёплом юге будет нам отрадой
Так нам знакомый предпоследний шмель.


Рецензии