На краю

Впервые я упал примерно в год.
С тех пор не раз, бывая в декадансе,
Лежал в крови, блевал и задыхался,
Но я упрямо на ноги вставал.
Мне жизнь нередко открывала счёт,
Но всякий раз, вставая на «девятке»,
Я у канатов в каждой клятой схватке
Кого-то хлестко левой доставал.

И пусть я на краю, но все еще стою.
Я все еще стою, и тихий вечер
Напомнит мне о нашей первой встрече,
О том, как ворвалась ты в жизнь мою.

Ты для меня была, всегда была
Изюминкой в числе моих падений.
Быть может, это просто совпадение,
Что я у дома твоего стою?
Ночь. Улица. В аптеке дремлет мгла.
Под старым фонарем глаза закрою
И вспомню я тебя пред аналоем,
И позову, как молодость свою.

И пусть я на краю, но все еще стою.
Я все еще стою, и тихий вечер
Напомнил мне о нашей первой встрече,
О том, как ворвалась ты в жизнь мою.


Рецензии