Шахматы

Я – всего лишь пешка на доске –
той, которую ты создавал усердно,
выточив фигуры. И в предсердии
зазвучал ручной секундомер.
Новый ход: король съедает ферзя.
Время белых, шах на волоске.
Чёрным скоро пат. В твоей руке
эта жизнь и то, что не исчезнет –
что останется, когда уйдём мы все...


Рецензии