Отогрелись розы...

          Владимир Переверзев

        Отогрелись в вазе розы...

  -  Стужа воздух наполняет
Руки зябнут на ветру,
Ветер снегом засыпает,
Глаз открыть я не могу.
  -  Дует ветер мне навстречу,
Я до косточек продрог!
На свидание путь намечен,
Приближается уж срок.
  -  Ждёт ли милая? Не знаю…
Жжёт мороз мне губы, нос.
Как же ждёт меня, родная?
А цветы? – букет из роз…
  -  А метель метёт сильнее
Тропка мне едва видна.
Шаг прибавил, чтоб скорее…
Ждёт любимая - одна!
  -  Вот, уже видна деревня…
Пятый дом… В окне лицо…
Хорошо! Дышу неровно…
Вот знакомое крыльцо.
  -  Дверь открылась… Мне навстречу
Вышла милая моя.
«Как дошёл? Уже ведь вечер!» -
Крепко обняла меня.
  -  За столом у самовара
Отогрелся весь. И в миг
Ощутил любимой чары,
И к ней нежностью проник!
  -  Отогрелись в вазе розы,
Растопырив лепестки,
А любимая  …все позы
Разложила по шесткам! 
  -  За окном метель, да вьюга…
В доме нам теплым-тепло.
Хорошо как мне с подругой,
На душе моей светло!
***          01.  12. 2021 г. 23:40
г. Пикалёво, Ленинградская область
***


Рецензии