Огонь и Бабочка

        Лишь только вечер приходил на Землю,
        Летела Бабочка к закрытому окну.
        Она здесь часто проводила время.
        Тут обитал Огонь ( камин горел в углу)
***
        Бабочка- лёгкая, глупая, нежная,
        Влюбилась в Огонь тот  не помня себя.
        Хотелось отдать всю ласку безбрежную,
        Лишь только б дотронуться ей до Огня....

        Хотелось отдать всю любовь, без остатка,
        Что будет потом ? Да ведь ей всё равно.
        Настолько любовь  ей та чудилась сладкой,
        Впорхнула в открытое кем-то окно.

        К Огню подлетела, не чувствуя жара,
        С улыбкой счастливой его обняла.
        На миг лишь всего то, всего лишь на малость,
        Дотронулась Бабочка, та до Огня.

        Обуглились крылья, на землю упала,
        Сдержать жара пламени, нет, не смогла.
        Но всё- же, счастливой она умирала.
        Была только миг, но в объятьях Огня...
***
        Судить эту Бабочку? Да нет,не берусь я,
        Самой приходилось мне " крылья палить "
       "Огонь" - он, понятно, к себе не допустит,
        Но как же хотелось его мне любить...


Рецензии