Одиночество... Змей... Мой экспромт

Рецензия на «Одиночество... Змей...» (Дмитрий Пожарский Христов)

Да, Дмитрий...
Одиночество, очевидно,
многие познали...

Вот идешь в большой толпе:
народа так много,
а ты — одинокий...

Почему так случается?
Это — древний змей
к душе подступает...

Но Иисус Христос —
наш Спаситель,
наполнил нас Любовью ; к жизни!

«Ты — человек, Мной любим
и мной хранИм,
за тебя лилась Святая Кровь Моя!

Мы — теперь Одна Семья!
Сердце для Меня свое открой,
там Я сооружу Храм Свой!

Ты теперь в Моих Руках!
Да наполнит тебя Любовь Моя!

Я сохраню и проведу,
наполню Радостью и Верой:
Мне, чадо Мое, доверься!»

Творец любит лично Вас
и хранит в Своих Крепких Руках!

Любовь Богданова 4   26.11.2021 16:51   •   Заявить о нарушении /



Одиночество... Змей...

Дмитрий Пожарский Христов

Одиночество, бывает опасным,
Когда некого помочь попросить.
Просьб о помощи, нету напрасных...
Только стыд, очень больно сносить...

Одиночество, в самом человечестве,
Это, точно как заразная болезнь.
Расползается,  становясь вечностью,
И поёт свою страшную песнь...

Одиночество, не всегда страшнО,
Но когда издыхая лежишь.
Становится как то не важно,
Что ты от судьбы не сбежишь.

Одиночество, всегда заодно,
С тоскою, грустью, мечтой.
И уже, не спасает ничуть вино,
И тускнеет образ "святой"...

Одиночество? Я сполна познал,
Как познал, самого себя.
Я достаточно уже увы повидал,
Жаль, сменить многого, нельзя...

Одиночество? Конечно помню, я любил...
Образ чей-то, что вчера в бреду.
Так внезапно, так рядом со мною был,
Так внезапно, исчез по утру...

Одиночество... Уходи! И не смей!
Никогда возвращаться ко мне!..
А оно, за порогом, тихонько как змей,
Притаились, и придет по весне.

© Copyright: Дмитрий Пожарский Христов, 2021
Свидетельство о публикации №121080505569


Рецензии