Сказка о разбитой мечте

Злые помыслы скрывая от служивых рыбнадзора,
с мелкою ячейкой невод дед закинул в сине море.
Изготовленный в китае, невод быстро рыбку схватит,
и уж бабкины капризы рыбка выполнять не станет.

Ей "зарядит" дед сердито о желанье сокровенном:
чтобы море стало пивом, ну а дед - его барменом.
Чтобы пенилось угрюмо море пива бесконечно,
благодарные потомки будут помнить деда вечно!

Но волна морская с пеной, набежав,столкнула тело
и запутался старик в неводе , лишь только крик
распугал голодных чаек,
будет корм для рыбьих стаек.

И китайский невод крепко держит старческое тело,
где ж спасительница рыбка? Видно слышать не хотела.
У разбитого корыта долго бабка ждала диво,
видно рыбка не хотела стать закускою для пива!


Рецензии
Добрый вечер Владимир.Весьма интересная интрепретация сказки о рыбаке и рыбке,на тему " Не рой яму другому, сам в нее попадёшь".Кое где я бы всё таки поработала над ритмом,Для этого нужно прочитать вслух, и тогда Вы сразу поймёте о чём я.А так мне понравилось хоть и мрачная концовка, но оригинально.👏👏👏👍🙂С уважением и теплом, Мария!

Мария Виниченко   23.10.2022 22:31     Заявить о нарушении