Не мысля ничего в политике...

Депутату Государственной Думы Рашкину посвящается...

Не мысля ничего в политике
И к коммунизму не причастен,
Лось вышел, поедая прутики,
Из тронутой багрянцем чащи.
Спускалась ночь на лес и поле.
Шуршала мышь в траве осевшей.
Как хорошо бродить на воле
Порой осенней поседевшей!
Увы, увы! Не знал сохатый,
Что в эту ночь желавший тризны
Пришёл по-своему горбатый
Сторонник страстный коммунизма!
Он по-простецки выпил водки
И, севши в Ладу по-ухарски,
Поехал воевать по полю
С винтовкой новой пролетарской!
И, мня себя спасителем России,
Борцом с рогатою буржуазией,
Он прыгал по кочкастым тропам
Суровый и безжалостный мессия!
А лось – он просто лось, верней, лосиха
В поджаром мускулистом теле.
А этот…дрищ, ни разу не смутившись,
Нашёл её в ночном прицеле…
Засохнет кровь и сожранное мясо.
Засохнут и лосинные какашки.
Останешься ты в памяти народной
Борец…да нет – мудак Дурашкин!


Рецензии
Стоит она - сына мать на дороге,
Грустит о чаде, плачет от горя.
Плакат с призывом на шее висит,
Где помощи пылко всех она просит.

Беда подступила к сынишке внезапно,
Недуг сжигает всё тело азартно.
Окажите помощь, кто сколько может,
Дорогая операция за границей поможет!

Мать с дороги не хочет уйти,
Хочет там помощь сыну найти.
Отчаялась, знает, что вот так
Собрать невозможно деньги никак.

В глаза её смотришь, всё на виду:
Распухла от горя душа на беду.
Как поддержать её, сына спасти,
Коварную смерть от него отвести?
СОЗВУЧНОЕ.

Анатолий Зекох   02.12.2021 15:22     Заявить о нарушении