Студент готов порой

Студент готов порой святым питаться духом.
И это в сессию случается не раз.
Но, обладая напряжённо-чутким слухом,
он различает за версту кастрюльный лязг.

Зубрить учебники мешает обонянье -
оно улавливает запахи еды,
ведь чувство голода сильнее жажды знаний.
Обед студенту - как награда за труды.

А после трапезы в блаженную истому
легко впадает он, забыв весь белый свет.
Борясь со сном, на жизнь он смотрит по-иному,
кладя под голову зачитанный конспект.


Рецензии