Отражение

Фантастический рассвет:
Вспыхнул дом напротив!
В небе тёмном солнца нет,
Дом же в позолоте.
За моей спиной восток –
Там встаёт светило.               
Я дарёный огонёк
С чудом бы сравнила!
Не привыкнуть к чудесам,
Даже, если рядом!
Этот вид на полчаса,
И ему я рада.
Тайна света мне ясна,
Вижу из оконца:
Дом напротив, как луна,
Отражает солнце.
Ранним утром и в ночи
Как на угли выдох,
Разжигают свет лучи
Там, на тёмных глыбах.
И понятно, не секрет,
Люди есть, как солнце: 
Разжигают в душах свет,
А когда наполнится
Тот, кто мрачен и суров,
Этой тёплой силой,
Отражает сам добро
Щедрого светила.
Серый день: вот дождь идёт,
Сумрачно, уныло…
Но надежда в нас живёт,
Если чудо было! 


Рецензии