Я жена шахтёра

                Нам всем ОДНА ВСЕГО даётся жизнь!

Женой шахтёра я осталась. Навсегда.
Как вычеркнуть из жизни то, что ЕСТЬ?
И чувства обостряют нам года.
С годами ярче и Достоинство, и Честь,

И Боль, и Слёзы... и за тех Печаль,
Кто снова погибает под Землёй...
Как вдовам их осилить жизни даль?-
А детям без отцов - отцов узнать любовь?

И плачу я за каждого из них!-
Ведь дочь шахтёра - дочка у меня...
И прозу жизни я вставляю в стих.-
Мне не забыть, не зачеркнуть ни дня!

И внучке деда не хватает так...
Ведь мудрость* предков кто ей передаст?
Не ценит Прошлого дурак или чудак?-
Что было, и что есть - какой контраст!

Я буду Бога моего молить:
"Помилуй, Господи, всех женщин - нас.
Дай, Боже, с Радостью на этом Свете жить.
Чтоб жизни Свет в России - не угас!
27.11.2021


* - Поэтесса из Прокопьевска Дина Нагорнова в книге "Это НАША Победа!" в своём стихотворении написала:
"Мудрых предков моих наследие
  Дед унёс навсегда с собой".


Рецензии
Спасибо вамм за ваш прекрасный стих!А не припомните ,как шахтёры в поддержку Ельцина касками стучали?Народ говрорил"Побашке себе постучите"Вот жизнями и платите за развал экономики.

Сергей Лутков   15.02.2022 10:55     Заявить о нарушении