В новом веке

                Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
                А. Блок

"Ночь. Улица. Фонарь. Аптека." -
Ведь так писал когда-то Блок.
Живу я на изломе века.
Ну, а каков его урок?

Ночь ведь, по-прежнему темна,
И улица видна с балкона...
Мне почему-то не до сна. -
Безсонница*, она - законна?

Фонарь всю ночь в моё окно
Потоки света направляет.
Всем людям ночью спать дано,
Бездушный этот - он не знает?!

Да, там аптека - на углу
Красноармейской вкупе с Красной...
Я, Бог, Тебе воздам Хвалу,
Что здесь живу я не напрасно.

Ночь не мешает мне писать.
А улица? - Печать от века? -
Фонарь, аптека - нас спасать?...
Ночь. Улица. Фонарь. Аптека...

Век двадцать первый наступил,
А что на Свете изменилось?
Да, Блок? Он - веком раньше жил...
Господь, пошли Свою нам Милость!
02.12.2021


Рецензии