Внуку - первокласснику

Притяженье Земли.
Свет  далеких  планет...
Где  другие  миры?
Они  есть  или  нет?
Скоро я подрасту
И увижу тогда
То, как будут расти
На Луне города.
А на Марсе начнут
Летом яблоки зреть.
Скоро я подрасту
И смогу долететь!
Я достигну мечты,-
Ведь недаром же мне
Свет далекой звезды
Снится даже во сне...
А еще я на днях
Одну книжку читал,
Как на крыльях своих
Ввысь поднялся Икар.
Долететь он не смог,-
Его солнце сожгло...
Рухнул наземь герой
С обожженным крылом.
Но не гасла мечта:
Вновь Икары живут,-
Подрастут среди нас
И прославят Сургут!
                2002 г.

 


Рецензии