Слепой

Не видя, где ухабы, где дорога,
Где горизонт смыкается с землёй,
С надеждою на ближнего и Бога
Походкою неспешной шёл слепой.
Среди людского говора и моря
Он неприметен был издалека.
И только колебалась, будто споря,
В его руке дрожащая клюка.
Он шёл вперёд, не ведая дороги,
С заботою о хлебе и трудах,
А драма жизни, полная тревоги,
Шла сценами в слепых его глазах.               
Вдруг мысли ток ожёг меня горячий:
А что, когда среди живой толпы,
Лишь он один в кипящем мире зрячий,
А мы вокруг бездушны и слепы.

                12.10.1995г.



Рецензии