Пролилася рассветная явь...

Пролилася рассветная явь
В океан голубой и безбрежный
Предлагая: а ну-ка восславь
Этот трепетнорозовонежный
Горизонт, обрамляющий даль
Подпирающий светлые выси
Не хочу... Ведь не вручат медаль
И устал и хватает залысин
Просто он остаётся за мной
Утрамбованный в память больную
Потому что, есть: малость дурной
И коплю на свою отвальную
Разбросав по листку падежи
Не воткнув (до конца) интонаций
Раздвигаю свои рубежи
Налегке (без каких) облигаций
Выжимаю как соки, - срока
Из своих и попутных агоний
И вонзает шальная строка
В подреберье несносной погоне
Убежать от себя не стремлюсь
Тот второй тоже будущим грезит
Может просто ещё раз влюблюсь
Если сладкая сладко лебезит.


Рецензии