Ночь

Обходя за версту
Плодородные пашни,
Удобряя собою бесплодную ниву -
Я согласна: пусть будет
И честно и страшно.
Только я не пойму:
Что же так некрасиво?

Инспектируя ночи,
Раздвигая пространство,
Прикрывая свою пустоту одеялом -
Я хотела б со всем этим
Разом покончить,
Я бы всё это смело
И разом замяла.

Онемевший от горя,
И больной, и ненужный -
Тихий ужас на улице,
Рваные путы...
Да зачем же Её
Убивать так натужно?
До весны не дотянет:
Счёт пошёл на минуты.


Рецензии