Флейта Пана

У озера Пластира сонно тучи,
Над фессалийских гор грядой паря,
Задумчивы, надменны, знойно жгучи,
На языке Эллады говоря
С моей душой, зелёной тоги елей
Касаясь шаловливо, шлют привет
С высот Олимпа, времени качелей
К ногам бросая вездесущий свет.
Из многоствольной флейты Пана звуки
Божественные нежно извлекать
Привычно ветру, вестнику разлуки,
Как и моих дорог пересекать
Пестрящую лазурью и тенями
Извилистую ленту, гоня прочь
Катамараны тьмы, слепыми днями
Когда плюёт в лицо бессмертья ночь.
Скалистые уступы склонов страстно
Всё норовят на ухо нашептать,
Восторгом полыхая, что прекрасно,
Взяв ангела под руку, заплутать
В бездонной бездне бирюзы, ступая
По облаков блестящему шатру,
В лазоревой пучине утопая
Искр перьев белых рано поутру.
                15.05.2021


Рецензии