Цветы счастья

    Цветы счастья

  У дома нашего цветник,
  Как уголок земного рая
  В воображении возник,
  Красою дивною пленяя.
  Вот флокс любимый и живой
  Стоит в восторге пламенея,
  Ирисов куст большой, густой
  Своей пленяет синевой,
  А там другой сорт- потемнее.
  Вот лилий разноцветных ряд,
  Букет для женщин, как награда,
  Я каждому цветочку рад -
  Они душе моей отрада.
  А вот красавец дивной флоры,
  Со странным именем - пион,
  Он видно прихотью Авроры
  В наш мир прекрасный занесён.
  Но гладиолус многоярусный
  Милее мне из всех цветов,
  Он словно меч при битве яростной
  Волнует сердце, будит кровь.
  Цветочков малых вид милее,
  Их облик скромен, но не жалок,
  Намного б мир наш был беднее
  Без незабудок и фиалок.
  Вот так, вот так устроен мир,
  Что даже малая травинка
  Спешит отведать жизни пир
  И к солнцу тянется былинка.
  И в этом мире век от века
  Цветов безвестных и знакомых
  Миллион для счастья человека
  Растёт для грустных и влюблённых.

                24.07.2021.


Рецензии