Сыпет снег

Сыпет, сыпет, сыпет, сыпет снег
В светло-сером нашем переулке.
Никого сегодня рядом нет,
На фасадах замерли сосульки.

Светло-серый свет идет с небес
Укрывает снег пути-дороги
И ко мне за воротник залез,
Щиплет кожу недотроги.

Залепил привычные очки,
Закрывая светлым покрывалом
Окуляры-перескопы – пли
Шепчут снежные завалы.

Сыпет, сыпет, сыпет, сыпет снег
Под ногами нарастает наледь,
Никого сегодня рядом нет,
Можно без опаски падать.


Рецензии