Зима и осень

Вот  и  встретились  зима  и  осень…,
Снег  и  жёлтый,  будто  солнце  лист,
Инея  на  травах  утром  проседь,
И   рябины  алой  в  парке   кисть.

У  природы  две  открылись  грани.
Белый  снег и желтый  цвет  листвы.
Осень зиму всё  же   не  обманет
Унесёт  листву,  а  с  ней  мечты…

Полетят  с  листвой мечты  до  неба,
Закружатся  в  вихре  ледяном.
Не  понять  уже,  где  быль,  где  небыль.
Не угнаться в мыслях  за мечтой.

И  на  новом  покрывале  белом
Снова пишем  смелые  мечты!
Это  -  время  для  решений  смелых,
Время  для творения  судьбы!


Рецензии
Очень хорошо получилось, Марина!Всегда интересен этот период перехода от осени к зиме.http://stihi.ru/2018/11/18/6146

Ольга Анциферова   23.01.2022 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Рада, что Вам понравилось!
С уважением,

Марина Чмелёва   28.01.2022 13:36   Заявить о нарушении