Зима пришла...

Декабрь...Первое число...
Ушло последнее тепло,
А с ним - туманы по утрам,
Оставив влагу тут и там...
Зима пришла - согласно срокам,
Со снегом, но его - немного,
Да и тот не полежит,
За час растаять норовит...
Пока что заморозков нет -
Исчезнет белый первоцвет,
Но с ветром северным вернётся,
Метелью ярой обернётся...
Зима своё ещё возьмёт,
Будет снег и гололёд,
Да и крещенские морозы
Из глаз навыжимАют слёзы...
А это - так, напоминанье,
Во исполнение желанья -
Чтоб зима скорей пришла,
А осень мокрая - ушла.
Целый год её мы ждали,
Какою будет всё гадали...
Теперь встречаем - вот она,
Долгожданная зима!
У нас, она - ещё слаба,
Вступает лишь в свои права,
Но, кое - где, уже пугает,
ХлопОт немало доставляет!
Но так оно должнО и быть -
Снегом надо всё укрыть...
Пусть Природа отдохнёт,
Пока мы встретим Новый Год!
           2021


Рецензии